Зловещий заброшенный парк развлечений Jazzland

В августе 2005 мир в ужасе смотрел, как ураган “Катрина” рушил все на своем пути в штате Луизиана, в результате чего система дамб в Новом Орлеане не выдержала, и 80% территории города затопило мутной водой. Джейсон Эндрю был одним из миллионов людей, приникнувших тогда к экранам телевизоров. По ТВ транслировали, как жители Нью-Орлеана ждали помощи на крышах своих затопленных домов, брошенные и пойманные в ловушку. Два года спустя Джейсон оказался в затопленном парке развлечений Нового Орлеана, о котором на тот момент мало кто знал.
Джейсон отправлялся в Нью-Орлеан, с намерением снимать людей, одиночество и апокалиптические сцены, но среди прочего обнаружил Jazzland, некогда процветавший парк аттракционов.
Jazzland полностью отличается от остальных кварталов Нью-Орлеане. Это место так впечатлило фотографа, что он решил посвятить ему свой фотопроект.
«Мороз по коже» — так охарактеризовал нахождение в этом удивительном месте американский фотограф. «В магазинах по-прежнему есть сувениры и мягкие игрушки, глаза, которых следят за вами, как призраки из прошлого».
Тот факт, что этот “хабар” был оставлен придавало Джейсону чувство, что парк подвергся не наводнению, а радиоактивному воздействию, сцены почти похожие на сцены из Припяти.
Парк остается нетронутым, как бы готовым открыться для детей в один из теплых летних дней, который никогда не наступит.
Однако здешнюю территорию медленно но верно захватывает луизианское болото.
В парке, который когда-то был наполнен смехом и радостью, теперь слышны только стрекот сверчков и свист ветра.
Jazzland – след урагана “Катрина” и символ того, что Американцы не смогли оправиться от природной катастрофы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: